丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖市长在文博会上是这样推介张掖文化产业的!

来源:丝路明珠网2016-09-27 浏览量:0

在文博会论坛上张掖市委副书记、市长黄泽元谈到要将张掖市旅游推向世界的计划,近几年张掖的旅游是以政府先投入、先建设再招商、边建设边招商、建成后在转让的思路发展。

而将张掖旅游推向世界的第一步就是吸引国际投资者进行经营,黄泽元希望可以引入具有国际视野的企业对这些旅游景区进行投资经营,而且转让条件也较宽:土地不议价;建设成本不议价;完全按照成本转让;企业可以转让经营权,也可以转让产权。这也是将张掖旅游推出去,吸引更多投资者的一大亮点。

而另一大亮点就是张掖现有的著名旅游景区,如平山湖大峡谷:是迄今为止中国离城市最近的集自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等于一体的复合性旅游景区;丹霞国家地质公园:是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,是中国彩色丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值等自然景观,其中一大部分还是AAAA级旅游景区。这些景区具有一定多样性、丰富性、独特性和唯一性。张掖作为丝绸之路的重要节点,文化与旅游并重,特色显而易见,所以在招商引资、宣传的的同时还可以带动张掖市的旅游经济发展,可谓是一箭双雕。

张掖位于西北地区文化历史的长廊,有足够的历史长度和文化厚度,肩负传承的重任,本次对旅游项目的推介是以旅游为连接点,让世界了解甘肃,了解中国。

相关新闻:

蒙曼:没有丝绸之路,北京人可能吃不到“麻酱凉面”!

“敦煌女儿”樊锦诗的励志敦煌

莫言的妙语连篇给文博会锦上添花

连辑:敦煌文化是充满理性主义色彩的精神性文化

更多精彩请点击【首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论