丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2016·中国陇南(礼县)苹果产销电商对接洽谈会开幕

来源:丝路明珠网2016-09-28 浏览量:0

9月28日,“2016·中国陇南苹果产销电商对接洽谈会”在礼县开幕。本次洽谈会旨在以电商为平台,进一步加快推进礼县苹果产业由规模扩张向质量效益转变、粗放经营向集约发展转变、苹果大县向苹果强县跨越,努力把“礼县苹果”打造成全国驰名品牌。

中国果品流通协会秘书长莫清风表示,“互联网+”是一个全新发展模式,寄予未来,期望礼县县委、县政府深入贯彻落实陇南市委“433”发展战略和“1333”电商发展总体思路,加强规划引导、政策支持、标准规范、市场监管,把电子商务推向更高的发展层次,打造出“礼县电子商务”优质品牌。希望社会各界抓住机遇,寻找商机,扩大交流,加强合作,实现共赢。

陇南市委副书记、市长陈青说,近年来,礼县抢抓退耕还林机遇,加大土地流转和基地建设,建成了西汉水上游沿岸60多公里的苹果产业带,基地面积占全市的87%。通过引进推广苹果矮砧密植技术、兴建果蔬气调库、培育壮大龙头企业和专业合作社,礼县苹果产业规模效益大幅提升,主产区人均苹果收入3000多元,已成为当地群众脱贫致富的一大支柱产业。同时,礼县积极落实“互联网+”行动,有力地助推了苹果等特色农产品销售。2016年被确定为国家电子商务进农村综合示范县。

中共礼县县委书记方新生表示,礼县是全世界最懂苹果的地方,是专家公认的苹果优生区之一,独特的自然禀赋造就了礼县苹果的上乘品质,使苹果产业成为礼县在全国具有明显竞争优势和发展潜力的特色产业。通过多年来坚持不懈地发展,礼县苹果已基本形成了生产、贮藏、加工、营销、包装一条龙的产业链条。

据了解,截至目前,礼县共组建电商团队42个,发展应用电商企业(合作社)63家,开办网店1280家,其中天猫店铺3家,苏宁店铺2家,京东店铺1家,企业店铺28家。通过对苹果、药材、樱桃、蜜桃、蜂蜜、核桃、胡麻油、紫苏油等的销售,1—9月份实现网上交易14357.5万元。如今礼县“小苹果”已成为当地群众脱贫致富“幸福果”,不仅内销全国各大中城市,还通过外贸及间接贸易外销东南亚及欧洲30多个国家和地区,礼县苹果已成为礼县走向世界的名片。

相关新闻:

“互联网+”助推礼县苹果走向世界

礼县:世界最懂苹果的地方

一分钟狂卖1.6万单,礼县花牛苹果凭啥征服了全国吃货

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论