丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃发布十一出行预测报告:哪儿堵 啥时堵 咋绕行

来源:丝路明珠网2016-09-30 浏览量:0

国庆期间,广大市民出游、驾车回家走亲访友、购物等活动增加,出行大军将骤增,交通压力增大。为了让市民提前掌握路况信息,甘肃省公安厅交警总队首次和高德地图联合,权威发布出行信息,供市民参考。

总体路况

●预计9月30日下午高速各出入口开始拥堵,预计拥堵时段为15:00-17:00,10月1日7:00-13:00为拥堵高峰,返程拥堵高峰预计在10月7日15:00-18:00,交警建议广大市民避开拥堵时段出行。

● 9月30日下午至10月1日上午时段为出行高峰,兰州、天水、武威等城市高速出城方向拥堵,连霍高速、青兰高速拥堵严重。

●10月7日为返程高峰,拥堵程度比假期前有所缓解,兰州、定西等城市高速进城方向较拥堵,其中京藏高速、兰海高速、青兰高速有不同程度拥堵,但无严重拥堵道路。

●预计甘肃省最受欢迎的景区是麦积山风景名胜区,其次是莫高窟景区、张掖丹霞国家地质公园。

高速拥堵情况

9月30日

9月30日连霍高速(武威段)、京藏高速(白银段)、兰海高速(兰州段)、连霍高速(天水段)易拥堵,建议广大市民选择合理的避堵路线,或者错峰出行。

10月1日

10月1日拥堵严重的高速有连霍高速(兰州段)、连霍高速(天水段)、青兰高速(兰州段),拥堵路段多为出城方向。假期出行的车主可以参考绕行路线躲避拥堵路段,或避开拥堵时段出行。

10月7日

10月7日13:00-18:00京藏高速(青土岘隧道)、3:00-6:00兰海高速(兰州南收费站-新七道梁隧道)、13:00-17:00青兰高速(土家湾隧道)易拥堵,拥堵时间和距离比节前有所缓解。返程车主可参考绕行路线躲避拥堵路段,或避开拥堵时段行驶。

高速拥堵时刻表

根据高德交通大数据统计得出国庆期间甘肃省出城高峰拥堵时刻表,其中10月1日兰海高速、连霍高速、青兰高速等易拥堵,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况及时躲避拥堵。

绕行建议

10月1日16:00-20:00青兰高速(甘草店收费站-土家湾隧道)拥堵严重。

【绕行建议】:在甘草店收费站下高速,沿312国道行驶,从■口收费站上高速。

10月1日16:00-20:00青兰高速(接驾嘴服务区-三角城收费站)拥堵严重。

【绕行建议】:在甘草店收费站提前下高速,沿312国道-101省道行驶,从三角城收费站上高速。

10月1日7:00-18:00青兰高速(柳沟河收费站-和平隧道)拥堵严重。

【绕行建议】:在柳沟河收费站下高速,沿312国道行驶,从三角城收费站上高速。(西部商报 记者 郭秀睿)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论