丝路明珠网

点击下载 牛肉面

国庆果红 红红火火过个节

来源:丝路明珠网2016-10-01 浏览量:0

金秋十月,繁花似锦,神州大地,普天同庆。像是感召到祖国母亲67岁诞辰的喜悦,漫山红艳,香满大地——这,是对祖国的献礼?

走进礼县,苹果几乎充斥了每一个角落,清风拂过便觉果香四溢,满眼尽显绿叶红实。由于汉语中“苹”字与“平”字谐音,不知从什么时候起,充满创意的年轻人开始把苹果称作“平安果”,恰逢国庆举国欢腾之际,漫山遍野的“平安果”,向每一位路过的客人展示着幸福、富足,昭示着祖国安康,百姓快乐。

看着这些或高挂枝头,或乘盘入口的大红苹果,一种油然而生的甜蜜发自心底,让久锁心房的浪漫情怀不由的荡漾开去,让人忍不住想起不知从哪看来的两句小诗。

苹果压弯了树枝

稻穗迎风含笑

清泉欲见起清澈

秋来了

收获的喜悦

凝聚在眼角眉梢

是啊,秋来了,收获的喜悦,凝聚眼角眉梢。在祖国67岁的寿诞之时,还有什么言语比这更有说服力?满足与幸福,沉甸甸的,挂满枝头。礼县,为母亲呈上最美大礼。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论