丝路明珠网

点击下载 牛肉面

古老水车旁秦声嘹亮 戏迷争霸赛5强诞生

来源:丝路明珠网2016-10-09 浏览量:0

10月8日下午,“甘肃银行杯”2016甘肃省手机网络秦腔戏迷争霸赛5强晋级赛在黄河岸边、兰州水车博览园内再次敲响。来自甘肃省各地州市以及新疆的12强选手参加了此次晋级赛。本次大赛由“甘肃银行”全程总冠名,由中国电信甘肃分公司、甘肃省广播电影电视总台共同主办,甘肃移动电视频道和《大戏台》栏目承办,甘肃省文化馆、兰州戏剧舞蹈家协会、兰州演艺集团协办。甘肃电视台官方网站——丝路明珠网、手机APP客户端“牛肉面”、爱城市、享看电视等网络平台均对此次大赛进行了全程网络直播。

大赛自今年4月开赛以来,先后收到了数以千计秦腔爱好者的参赛视频,参与《大戏台》官方微信公众平台投票的戏迷更是达到近百万人次,反响可谓异常热烈。此番晋级赛与之前两场比赛最大的不同之处是,选手将进行“规定曲目”和“自选曲目”两轮竟演。第一轮竞演中,十二强选手被随机分为了三组,依次上台从小生、须生、花旦、花脸四个规定曲目库中挑选唱段进行表演,然后由台下专业评委进行打分评判,每组中分数最高的选手直接晋级五强,分数最低的选手直接淘汰,而分数居于中间的两位选手暂时待定,进入一轮“自选曲目”竞演。六位待定选手依次表演完自选曲目后,由台下专业评委再次进行打分评判,分数靠前的两位待定选手最终进入五强。

在晋级赛中,为了确保大赛的公平、公正,台下的专业评委除了西北花脸王——张兰秦,陇上金凤凰——窦凤琴,当代秦腔须生之首——丁良生,梅花奖获得者——佟红梅四大名家导师外,还特别邀请了中国泰腔四小名旦、国家一级演员——袁丫丫,兰州戏剧舞蹈家协会副主席、国家一级导演——李皖秦,天水市西秦腔研究院院长、国家二级导演——董秦,著名红生、国家一级演员——贺忠宏等名家到场为选手评判打分。

由于此次比赛是开赛以来淘汰选手比例最大的一次比赛,所以选手们都是卯足了劲,纷纷展现出了自己的最佳状态和最高演唱水平,他们精彩纷呈的表演不仅让到场观赛的广大秦腔爱好者过足了戏瘾,而且使得比赛现场掌声不断。经过激烈的角逐,最终李淑琴(甘肃平凉)、王正孝(甘肃平凉)、冯博(甘肃庆阳)、徐小强(新疆库尔勒)、闫福达(甘肃张掖)五位选手进入了本次手机网络秦腔戏迷争霸赛的最后一场比赛——“冠军之夜”!

(丝路明珠网 甘肃移动电视频道)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论