丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国环飞第一人、西北师范大学附中校友张博今日在母校举行报告会

来源:丝路明珠网2016-10-11 浏览量:0

西北师大附中国际部宣传片

今天下午,西北师大附中1983届校友、国际英才班首席教师、中国环飞第一人张博博士将携环飞团队成员在西北师范大学附属中学举行“寻梦·追梦·圆梦”环飞经验报告会,届时师大附中全体师生及社会人士将见证这一时刻。甘肃广电总台丝路明珠网、甘肃网络广播电视台、手机客户端“牛肉面”、西北师大附中网站将从16:20开始全程直播报告会,敬请关注!

背景介绍

2016年9月25日,张博博士驾驶一架轻型飞机从兰州中川机场起飞。15时30分,飞机降落在北京首都国际机场。至此,张博用49天飞行40818公里,途经23个国家44个起降点,完成了中国首次环球飞行,由此,他也成为中国环飞第一人。

张博祖籍安徽,出生于北京,成长于西北,曾就读于西北师大附中、中国农业大学,是世界名校美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)博士,中美杰出企业家,联合国海外传授技术(TOKTEN/STAR)高级专家,科技部火炬高技术中心海外咨询专家,甘肃省政府经济顾问、第十届甘肃省政协委员。张博先生为促进中美两国的技术、教育交流和经贸合作做出了突出贡献,被中美两国政府的有关部门共同称之为“桥梁”。他用时58天取得私用飞行员执照(PPL),创造了伊利诺伊大学航空学院建校70年历史上拿到飞行驾照用时最短的纪录。

中国首次环球飞行团队五位成员

千年崩腾不息的的黄河水哺育铸就了西北学子持之以恒的品行,巍峨高耸的祁连山脉奠定了陇上骄子脚踏实地的稳重灵魂。西北师大附中作为金城兰州教育桂冠上顶尖的明珠为全中国人才栋梁之建设立下不朽功绩。桃李不言,下自成蹊,当越来越多的人才从这里出发立足世界之时,仍犹记当年涌泉之情。

环球飞行之前,张博博士与西北师大附中师生举行见面会。

来源:丝路明珠网  西北师大附中

相关链接:

《西北师大附中迎来杰出校友——环飞博士张博》

《中国首次环球飞行》

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论