丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州树屏丹霞景区热气球观光基地明日启动

来源:丝路明珠网2016-10-14 浏览量:0

金秋送爽,丹霞异彩。记者从兰州市委外宣办昨天召开的新闻发布会上获悉,兰州树屏丹霞景区热气球观光基地启动仪式暨首届热气球旅游节将于10月15日在永登县树屏镇杏花村热气球观光平台举行,届时将邀请部分嘉宾和游客乘坐热气球进行观光体验。通过节会,加快推进景区开发建设进程,启动“引爆”项目,尽快形成特色旅游“卖点”

兰州树屏丹霞地貌,发育于白垩纪至第三纪时期,距今已有1亿5000万年,面积约600平方公里,主体部分位于永登县的树屏镇、苦水镇内,面积达332平方公里,是目前国内距离省会城市最近的丹霞地貌群。

为进一步宣传和推介兰州树屏丹霞景区,兰州市委宣传部,市文化旅游局,永登县委、县政府,甘肃省航空运动学校联合主办兰州树屏丹霞景区热气球观光基地启动仪式暨首届热气球旅游节。

据永登县县长杨平介绍,节会共有六项内容:10月14日,进行热气球展示、预演。由专业人员操作展示20具热气球,其中既有标准球,又有异形球,可以全方位、多角度展现最古飞行器的独特魅力;10月15日,在丹霞热气球平台举行热气球观光基地启动仪式,邀请部分嘉宾乘坐热气球进行观光体验;10月15日至16日在杏花村开展秦腔和歌舞演出活动;10月15日至16日在杏花村通海山通海寺举办文化庙会;10月15日至16日邀请“越国开心农场”组织自驾游游客开房车到丹霞景区热气球观光基地展示;10月15日至16日邀请“苦水越野车比赛基地”组织自驾游越野车游客驾车到丹霞景区热气球观光基地展示。节会结束后,由甘肃省航空运动学校组织热气球观光游,感受兰州树屏丹霞雄壮之美、险峻之美、奇特之美和幽静之美。

2017年,永登县将整合当地民俗风情和自然资源,举办丰富多彩的活动,确保丹霞景区“月月有活动,四季有盛会”。

(兰州晚报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论