丝路明珠网

点击下载 牛肉面

第三届平凉金果博览会在泾川隆重开幕

来源:丝路明珠网2016-10-17 浏览量:0

活动现场

活动现场

活动现场

春华秋实,硕果盈枝。10月16日上午,第三届平凉金果博览会在泾川县隆重开幕。此次节会由平凉市委、市政府、中国苹果产业协会主办,泾川县委、县政府和市林业局承办。省政协副主席、党组副书记刘立军出席并宣布博览会开幕。中国经济林协会秘书长伍步生,中国苹果产业协会秘书长陈瑞剑出席开幕式。中共平凉市委书记郑亚军致辞,市委副书记、市长王奋彦主持开幕式。

省政协副主席、党组副书记刘立军宣布博览会开幕

市委书记郑亚军致辞

市委副书记、市长王奋彦主持开幕仪式

据了解,此次节会旨在加快现代果业建设步伐,做大做强“平凉金果”产业,进一步提升“平凉金果”的知名度和影响力,推动全市果产业转型升级,促进果产业发展与精准扶贫精准脱贫深度融合,为实现全面小康提供有力支撑。

郑亚军在致辞中指出,举办第三届平凉金果(泾川)博览会,是平凉市为进一步学习借鉴先进经验、扩大对外交流合作、宣传推介“平凉金果”搭建的重要平台。平凉市将以此为契机,积极践行“五大发展理念”,统筹发展生态民生林业,促进果产业发展与精准扶贫深度融合、苹果文化与旅游文化产业协调发展,加快果产业转型升级,进一步做大做强果产业,力争到2020年,全市果树经济林面积发展到300万亩,其中,苹果面积达到260万亩以上,产值突破120亿元,果品主产区果农人均收入达到万元以上,为如期实现与全国全省一道建成全面小康社会提供有力的产业支撑。

中国苹果产业协会秘书长陈瑞剑讲话

陈瑞剑预祝第三届平凉金果(泾川)博览会取得圆满成功。他表示,此次博览会的召开,是平凉进一步深化果业供给侧改革、有力推进精准扶贫精准脱贫、切实加快全面建成小康社会的重大举措,更是平凉金果产业支撑经济发展、促进农民增收的显著成效的集中展示,必将扩大“平凉金果”品牌效应、提升知名度和影响力、促进林果业转型升级,产生积极而深远的影响。

参会领导为评定的优质果品金奖、银奖、铜奖获得者颁发证书

在开幕式上,还对平凉市赛园赛果活动中,评选命名的“市级标准化示范园”、评定的优质果品金奖、银奖、铜奖分别进行了表彰奖励。

平凉市政协主席、市委统战部长毛文平,市委常委、常务副市长王大睿,市委常委黄继宗,市人大常委会副主任、市农工办主任史兴隆,市政协副主席、市工商联主席席君忠,市委、市人大、市政府、市政协相关副秘书长出席开幕式。

开幕仪式结束后,所有领导、嘉宾和客商一起参观了果品展馆和农资展馆。

参观果品展馆

参观农资展馆

参观活动结束后,举办了项目签约仪式。市委副书记、市长王奋彦致辞,签约仪式由市委常委、市政府常务副市长王大睿主持。

签约仪式现场

签约仪式现场

签约仪式现场

市委副书记、市长王奋彦致辞

签约仪式现场

在签约仪式上,现场签约45项。其中,果品销售订单包括:泾川陇原红公司与印度IG公司1万吨、与马来西亚客商5000吨、与泰国CH公司5000吨,庄浪县商务局与苏宁易购等电商公司6000吨,静宁常津公司与深圳国运隆公司5000吨,甘肃德美公司与北京物美商业集团5000吨,甘肃嘉泰公司与北京鲜万佳公司5000吨,静宁陇原红公司与深圳国运隆公司5000吨、与华蒙通物流公司3000吨等25项;招商引资项目包括:甘肃德美地缘公司投资5亿元的静宁农产品物流园,泾川陇丰公司投资1.1亿元的农产品深加工综合利用项目,瑞丰公司投资8500万元的平凉工业园区4500吨果蔬保鲜库,台湾品牌农业协会投资5000万元的崇信庆丰农业示范园,贡禾食品公司投资5000万元的庄浪5000吨果肉加工项目,阿杏公司投资5587万元的平凉工业园区植物蛋白和果蔬饮料生产线项目等20项。

(市网信办)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论