丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市昨日最高温仅9.9℃ 比前一日降低了9℃

来源:丝路明珠网2016-10-23 浏览量:0

10月23日07时46分,迎来“霜降”节气。受过境冷空气影响,21日夜间至22日14时,临夏、兰州、白银、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州出现小雨(雪),局部地方出现中雨;甘南州的局部地方及祁连山区出现小雨(雪);兰州市的降水量为9.2毫米。降水过后的22日,兰州市以阴天为主,大部山区出现了降雪天气,兰州市城区温度一直徘徊在6.6℃至9.9℃之间。

受冷空气出没影响,前日夜间至昨日凌晨,兰州市出现了降水天气过程,气温也出现明显的下降,凌晨还出现今年以来范围较大的降雪天气。虽然持续时间较短,但足够将气温拽低。当日,兰州市的高温降至9.9℃,相对前日同一时刻降了9℃,而且这一气温出现在当日16时许,因此,天气明显变冷,俨然初冬。

记者在市区走访时发现,爱美的女士大都穿上了皮衣、薄棉袄、围上了围巾、戴上了口罩和手套。商场里刚上柜的冬装就开始销售了,一商场相关部门的负责人告诉记者,气温下降太突然,现在动销的都是一些老款式。

另据介绍,21日8时至22日14时,全省大部地方出现了小雨或雨夹雪过程,气温均出现明显下降。当日白天,河东部分地方温度相对前一天降了10℃左右。

来自兰州中心气象台的最新预报显示,预计22日夜间到23日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨,局部地方有中雨;临夏、定西两州市多云,局部地方阴有小雨(雪)。23日夜间到24日白天,定西、陇南、天水、平凉、庆阳、白银等市阴有小雨(雪)转多云;甘南、临夏、兰州等州市阴转多云,部分地方有小雨(雪)。

23日,兰州市为晴转小雨天气,气温在6℃至18℃之间;24日,多云转小雨,气温在6℃至15℃之间;25日,小雨转多云,气温在5℃至12℃之间。相关专家表示,“霜降”节气过后,冬天的脚步就越来越近了,体质较弱的人们要注意防寒保暖。

(来源: 兰州晚报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论