丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省六家企业产品获国家生态原产地保护证书

来源:丝路明珠网2016-10-23 浏览量:0

日前,国家质检总局公布生态原产地保护产品名单,我省6家企业获得生态原产地产品保护证书,实现了生态原产地产品保护零的突破。这6类产品分别是:甘肃巨鹏清真食品股份有限公司的“陇上绿莹”牌定西马铃薯及其制品、甘肃鑫晟源生物科技开发有限责任公司的“鑫晟源”牌大黄、礼县海越农业有限公司的“清谷田园”牌礼县苹果、礼县百捷果业开发有限责任公司的“捷地牌”礼县苹果、甘肃达富泓农业开发有限公司的“秦皇贡果”牌礼县苹果、礼县远亮果蔬有限责任公司“远亮”牌礼县苹果。

生态原产地产品是指产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。实施生态原产地产品保护,是保护本国生态特色产品的重要手段,符合国际通行多边贸易规则。与绿色、有机产品相比,生态原产地保护产品更加注重过程管理,是国内农副产品企业叩开欧美贸易壁垒的重要标准,受保护的产品在政府采购和出口销售中享有优先地位和通关便利。获得生态原产地产品保护,对我省规范特色农副产品生产过程,发展外向型农业,增加农民收入,推动精准扶贫,具有深远的战略意义。

我省生态原产地产品保护实现零的突破,得益于甘肃出入境检验检疫局的积极推动。今年以来,该局将申报生态原产地保护产品作为建设生态文明、转化自然资源优势、发展外向型经济、提升本地特色产品出口竞争力的重要举措,开展生态原产地保护产品知识培训,引导行业协会和企业走上生态、绿色、低碳之路。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论