丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州雁滩交警整治乱停车3天 处罚违规车辆500余辆

来源:丝路明珠网2016-10-24 浏览量:0

万达广场附近部分司机路边违规停车致使交通拥堵。兰州晨报首席记者裴强摄

10月23日上午10时,兰州雁滩路逐渐拥堵起来,车辆排起了长队,停放在道路两侧的违法车辆将行车道完全霸占,针对车辆乱停放导致辖区交通拥堵的现状,雁滩交警大队从21日起,在辖区范围内展开为期15天的规范停车秩序大整治行动,仅三天时间,处罚乱停放车辆500余辆,劝离700余辆,拖离20余辆。雁滩交警提醒广大市民,除了施划停车位的区域,雁滩辖区各主次干道一律禁止停车,请遵守规定,维护雁滩辖区交通安全畅通。

23日下午4时,记者在雁滩路看到,道路两侧停满了各类车辆,交通拥堵,拖车无法到达现场,交警只能兵分两路,一路疏堵,一路通知司机驶离车辆,为交通通行让道。

“车流量大,道路资源被占用,天天堵。”雁滩交警大队民警告诉记者,无论

怎么劝导,乱停车的恶习就是难以根除,已成为雁滩辖区交通整治中的顽疾,尤其到了周末,更加严重。“道路这么窄,就不能乱停车,交警处罚得好”,一位被堵司机说。

记者了解到,为了最大限度为市民停车提供方便,雁滩交警大队在有条件的路段施划了临时停车位,允许车辆停放。然而,仍有不遵守规则的司机乱停车导致交通频繁堵塞给市民正常出行带来很大影响。为此,从21日起,雁滩交警大队在辖区范围内展开了为期15天的规范停车秩序大整治行动,仅3天时间,就处罚乱停放车辆500余起,劝离700余辆,拖离20余辆,有效净化了辖区停车环境。

雁滩交警大队提醒广大司机:对于乱停放引发交通拥堵的车辆,交警将一律拖离现场,罚款200元记3分。请广大司机遵守禁停规定,文明出行。(兰州晨报

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论