丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州,你的地铁已到货!注意签收

来源:丝路明珠网2016-10-25 浏览量:0

兰州地铁1号线首两列车辆运抵兰州

10月23日,由中国中车研制的兰州地铁1号线首两列车辆运抵兰州,并将在东岗车辆基地试轨运行。

迎水桥机务段的HXD2型机车牵引兰州地铁驶向大沙坪方向

今后,每一列运抵兰州的地铁车辆都要首先抵达东岗车辆基地,在总长1.2公里的试验段进行试跑调试,然后再投入运行。

据了解,东岗车辆基地是车辆的停靠站点,更是车辆的检验和检修基地,运用库负责车辆停放、故障排查和简单检修,检修库则负责对车辆进行更加复杂的维修。

本次一共有两组列车,总计12节车厢

1.2公里的试跑轨道,就是要通过试跑调试将车辆的性能和安全系数测试到最理想的状态后,再交付运行。

兰州地铁1号线车辆采用A型6辆编组,初期共配置车辆26列,列车总长139.98米,车体最大宽度3.09米,高3.8米。每列坐席330人,定员载荷1860人,最大载荷2460人。每列编组由4辆动车和2辆拖车组成,最高运行速度为每小时80千米。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论