丝路明珠网

点击下载 牛肉面

用耳倾听、用心倾诉——2016上海广播节盛大开幕

来源:丝路明珠网2016-10-25 浏览量:0

2016上海广播节今天(10月25日)正式开幕,主题为“用耳倾听、用心倾诉”。在媒体融合快速推进的当下,今年的上海广播节将在6天时间内呈现更为丰富立体的活动形态,而且,这恰恰是一次在媒体融合环境下聚合全国广播同仁之力,研究探讨传统广播媒体转型发展之路的重要契机。同时,为了回馈广大听众对于上海广播一直以来的支持和关注,2016上海广播节将大打“全民互动体验”牌,让听众邂逅不一样的上海广播,共创广播发展新价值。

在媒体融合环境下,上海广播将聚合全国广播同仁之力,共探传统广播媒体转型发展之路;同时,推出一系列线上线下互动活动,邀听众共同参与其中。

“2016上海广播节”指导单位为中国广播电影电视社会组织联合会,由上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)主办,东方广播中心承办。

在传播环境快速变化,传统媒体纷纷谋求“弯道超车”、探索融合发展之路的当下,广播行业该如何破题?又可以有哪些作为?2016上海广播节再度集结海内外众多华语电台,通过一系列专业活动尝试答好这份“考卷”。可以说,这是一次在媒体融合环境下,研究探讨传统广播媒体转型发展之路的全国性峰会。

今年广播节的开幕仪式就充满了融媒体的“味道”。为了探索上海音乐广播未来的转型发展之路,音乐云中心——“M项目”将在开幕仪式上正式启动建设,该项目将为音乐广播构建更加符合全媒体播发、投送的技术框架和节目模式。“2016中国广播创新融合案例发布盛典”也将隆重举行, 这场今年首创的活动堪称中国广播创新融合发展之路上的一个“里程碑”。经过近半年的调研和两轮评选,最终脱颖而出的“2016中国广播创新融合”十佳案例和十个优秀案例,将在盛典上正式对外发布。

此外,作为全国广播界的一个品牌活动,第十二届“东方畅想”全球华语广播创新大赛同样直面媒体融合转型,聚焦面向全媒体推送的节目内容创意制作。

10月26日的广播节活动中,阿基米德高峰论坛还将聚集来自全国100多家电台台长、顶级广播电视数据调查机构、资本代表、以及对音频领域有着深度观察的跨界领袖,以“融媒体时代的中国广播影响力”为主题,聚焦音频全产业链布局。

这些活动都从不同层面、不同角度出发,汇集广播业界与相关领域的“集体智慧”,为媒体同行提供更多更有效的融合发展解决方案。

2016上海广播节主体活动日程

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论