丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州中川机场年旅客吞吐量首破1000万人次

来源:丝路明珠网2016-11-29 浏览量:0

本年度中川国际机场第1000万名旅客与机组人员合影。

11月28日上午11时30分,随着由贵阳飞抵兰州的MU2190航班平稳降落,兰州中川国际机场年旅客吞吐量首次突破1000万人次。自此,兰州机场正式跨入全国大型繁忙机场行列。

在甘肃民航回归省管的短短两年间,兰州中川机场旅客吞吐量快速跃升、屡创新高,民航运输生产主要指标增幅跃居全国前列。截至目前,兰州中川国际机场通航城市85座,执行航线179条,其中国际及地区航线21条,运营航空公司34家,历史性开通全货机定期航线;旅客吞吐量连续两年在全国省会机场中增速排名第一,每年以两个百万级的速度跨越增长,今年每月平均增速高达39.13%。今年兰州中川国际机场总收入预计将突破3.8亿元,全年实现利润4000万元。

据了解,旅客吞吐量达到千万人次是民航业区分Ⅰ、Ⅱ类机场的标准,年旅客吞吐量突破千万人次,意味着中川机场正式跻身全国大型机场行列。据国际机场协会发布的数据显示,每100万人次航空旅客可为周边区域创造1.3亿美元的经济收益和2500个就业岗位。兰州中川国际机场1000万人次旅客吞吐量意味着可以为周边区域创造13亿美元的经济收益和25000个就业岗位。(甘肃经济日报记者 李明娟)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论