丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省2017年高考明起正式报名 逾期不予补报

来源:丝路明珠网2016-11-30 浏览量:0

12月1日,2017年高考报名正式开始。普通文理类、艺术类、中职生都在同一时间进行高考报名,报名持续到12月7日结束。计划报考2017年我省各类贫困计划的考生,必须回户籍所在县(区)报名。目前,各地中学已经在陆续进行高考报名的相关工作。

应届生原则上由毕业学校到户籍所在县(区)招生办集体报名;往届生、具有同等学力的考生和现役军人等到户籍所在县(区)招生办报名;省教育厅批准面向全省招生的普通高级中等教育学校的应届毕业生可在学校所在地的县(区)招生办集体报名;非我省户籍进城务工人员随迁子女在学籍所在地的县(区)招生办报名。

符合政策规定,拟报考我省贫困地区定向招生专项计划(国家专项)、地方重点高校招收农村学生专项计划(地方专项)、农村学生单独招生(高校专项)、我省建档立卡贫困户家庭考生专项招生(精准扶贫专项)、我省革命老区专项招生(革命老区专项)、省列少数民族紧缺人才培养专项计划(民族专项)等类型招生和拟享受高考加分中对户籍及民族成分有要求的项目,考生必须回户籍所在县(区)报名。

报名时,考生须填写甘肃省普通高校招生考生报名登记表、甘肃省普通高校招生考生报名资格审查表,经相关部门审查确认后交户籍所在县(区)招生办。进城务工人员随迁子女具有我省高中连续三年完整学籍并实际就读的,可在我省报名参加普通高考。非我省户籍进城务工人员随迁子女除填写甘肃省普通高校招生考生报名登记表外,还须填写2017年非甘肃省户籍进城务工人员随迁子女高考报名资格审查表。

考生图像信息、身份证号、姓名、性别、民族、实际就读学校、户籍等是考生身份确认、新生复查、学籍注册等的重要依据。各级招办和中学按照规定的信息采集标准、资格审核要求,真实、准确、完整、及时地完成各项报名手续。报名工作结束后,相关信息不得擅自更改,逾期一律不予补报。

(每日甘肃网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论