丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“兰州号”中亚国际货运班列实现双向满载运行

来源:丝路明珠网2016-12-09 浏览量:0

据甘肃日报报道(记者 刘健)8日下午17时,随着一声长笛鸣响,首列“兰州号”中亚国际货运返程班列满载着1004.84吨货物从乌兹别克斯坦首都塔什干抵达兰州新区中川北站,标志着“兰州号”中亚国际货运班列实现了双向满载运行的重要突破。

“兰州号”中亚国际货运班列自2015年7月首发以来,货运量不断攀升,已累计发送货物9200多标箱,货值1.9亿多美元,实现了每两周3列常态化运营,凸显稳定、高效的特点。此次从塔什干返程的货运班列是“兰州号”中亚国际货运班列开行以来的首列返程班列,货值211.4万美元。

首列“兰州号”中亚国际货运返程班列的抵达和兰州铁路口岸运营标志着兰州新区在建设国际铁路货运枢纽、扩大对外开放的道路上又迈出了坚实的一步。同时,第一单中亚进口业务的展开也为“兰州号”国际货运班列全部在兰州新区综保区报关积累了经验。根据计划,2017年,“兰州号”中亚国际货运班列将实现常态化返程。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论