丝路明珠网

点击下载 牛肉面

秦腔化妆间大揭秘 走进戏迷争霸赛

来源:丝路明珠网2016-12-10 浏览量:0

“甘肃银行杯”2016甘肃省手机网络秦腔戏迷争霸赛的冠军之夜落下帷幕,本次大赛由“甘肃银行”全程总冠名,由中国电信甘肃分公司、甘肃省广播电影电视总台共同主办,甘肃移动电视频道和《大戏台》栏目承办,甘肃省文化馆、兰州演艺集团、兰州市戏剧舞蹈家协会协办。

走进手机网络秦腔戏迷争霸赛的冠军之夜的幕后化妆间,众多演员正进行着紧张的准备。秦腔的演出化妆,按生、旦、净、丑的行当,各有特定的规范。如旦角的头面、贴鬓、头饰,面部化妆又有俊扮、丑扮、净俊各半扮之分;生角的网巾、水纱、梢子、蓬头、髯口,面部化妆也有俊扮、素扮、花脸之分;净角使用网巾、水纱、梢子、蓬头、髯口、耳毛,面部主要用花脸脸谱..

涨姿势了吧!秦腔是中华民族文化中一颗璀璨的明珠,通过本次比赛不断传承,让更多人感受到秦腔魅力。

秦腔脸谱粗犷,豪放,色彩艳丽、火爆,对比鲜明。

化妆先敷底色,这位演员正在扑底色,是不是和咱们日常妆中的粉底有很大的区别?

这就是咱们敷底色的用品啦,足足一铁盒。

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者胡小润 报道)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论