丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省两项目入列今年国家新开工西部大开发重点工程

来源:丝路明珠网2016-12-20 浏览量:0

丝路明珠网讯:12月19日,国家发改委西部开发司在其网站公开了2016年西部大开发新开工30项重点工程。这30项重点工程投资总规模7438亿元,重点投向西部地区铁路、公路、大型水利枢纽和能源等重大基础设施建设领域。其中,我省的甘肃电投常乐电厂项目和兰石集团老工业基地改造提升项目位列今年国家新开工西部大开发重点工程30项。

据了解,甘肃电投常乐电厂项目是目前我省最大的火电项目,项目位于酒泉市瓜州县境内,是酒泉至湖南特高压直流输电工程配套火电,总装机容量400万千瓦,规划已由国家能源局批准,计划一次建设四台100万千瓦超临界燃煤发电机组,工程于2016年全面开工建设。

兰石集团老工业基地改造提升项目,主要即兰石·豪布斯卡项目,由兰石集团投资260亿元,总占地面积1580亩,总建筑面积369万平方米,项目除新建住宅小区外,还将建写字楼、酒店、生态公园、购物中心、文化会展中心等商业、文化为一体的城市综合体,对兰州西客站周边区域提升改造意义重大。

(兰州晨报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论