丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州百余新交通标牌出现错误 交警队称将尽快更正

来源:丝路明珠网2016-12-21 浏览量:0

南山路应为“南环路”。

科技街应为东向。

丝路明珠网讯:近期,兰州城区道路交通标牌悄悄换上“新装”,很多路段增加了指示牌、距离提示牌,给广大驾驶员带来了很大便利。但细心的市民也发现了不少问题,交通标牌中有的方向标错,有的路名书写有误,涉及城关区、安宁区、七里河区等地的多条路段。

12月20日,市民苏先生向本报新闻热线96555反映,近期兰州市内新设立的交通标牌有多个路段出现错误,如宁卧庄小学门前的渭源路上,标牌方向指示错误;北滨河路金牛街路口的标牌方向也指示错误。市民田先生反映,小西湖立交桥南标牌上路名写错。这些错误不但影响司机的正常行车,也容易给不熟悉路段的人造成误导。

当日,兰州晨报记者在北滨河路金牛街路口看到,一块竖立在北滨河路西段的交通标牌上

标注着箭头向西是七里河大桥,但站在此处向东应是七里河大桥,所以箭头标注的“西”是错误的,应该是“东”。在七里河小西湖立交桥南侧,立着一块交通标牌,上面写着向南是兰工坪、南山路,但南山路已更名为“南环路”,所以路名书写有误。

在城关区渭源路宁卧庄小学门前竖立着一块交通标牌,应该指示向“东”为科技街,但此标牌上却误写成了“西”。在81路公交车省军干所终点站处,兰州晨报记者看到,路边的交通标牌上写着向南为排洪沟路。而对于“排洪沟路”这个路名,兰州市民政局工作人员表示,兰州市道路命名中没有“排洪沟路”,只有“排洪南路”和“排洪路”,所以这个标牌上的路名有误。

就实地踏访发现的这些交通标牌错误,兰州晨报记者已向兰州市交警支队反馈,该部门工

作人员表示,近期兰州市正在进行交通标志牌的升级改造工程,一个多月时间更换了一千多块交通标牌,近期他们也陆续发现有出现错误的标牌,粗略统计有一百多块需要改正。因为改正

交通标牌都是高空作业,而且还要前期进行交通隔离,比较耗费时间,所以他们会抓紧时间进行更正,对有错误的标牌逐一更正。

文/图兰州晨报记者夏苗

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论