丝路明珠网

点击下载 牛肉面

从《长城》到张掖——只有一张门票的距离

来源:丝路明珠网2016-12-22 浏览量:0

电影《长城》海报

最近,本年度最受关注,也是张艺谋导演历时三年的匠心巨制《长城》终于在国内上映,可无论是备受吐槽还是佳评不断,这部影片终究在国内上映六天就迭创票房纪录,影片截至12月21日晚间,票房已经超过超6亿元。而除了剧情以及好莱坞级别的特效以外,大家最为关注的便是这部电影的取景地了。电影开篇由马特达蒙一行人躲避契丹人的追击而展开,而此地正是在张掖国家地质公园七彩丹霞旅游景区,影片中多次呈现丹霞地貌奇特景观,展示了丹霞巧夺天工的自然之美。

而这里也并不是第一次受到“老谋子”的青睐,早在2009年的《三枪拍案惊奇》就让这片神奇的土地备受关注。

《三枪拍案惊奇》在张掖丹霞剧照

电影中的麻子面馆现已成危房

光线不同所呈现出的色彩也不同

观景台的许愿铃

张掖的丹霞地貌曾经被《中国国家地理》评为中国最美的丹霞第六名。经过漫长的地质变化,这里各类岩石经过长期风化和侵蚀,加上岩性不同和温度差异,在光线照射下,呈现不同的色泽,铁质岩呈红色,锰质岩呈黑色,泥质岩呈灰色,磷质岩呈灰蓝色,火山岩呈橙黄色,砾质岩呈青色,各色交集,山体自然呈现出了不同的色彩。实际上,张掖是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,如果没有了彩丘的点睛,那么这里的丹霞也会逊色不少。汉武帝的一句:“伸张国掖,以通西域”,体现了张掖地理位置的重要,也使其名扬华夏。

游客服务中心鸟瞰图(意为祥云)

景区游客咨询处

世界各地的游客也为一睹张掖丹霞之容慕名而来。现如今,由甘肃省公航旅集团投资建设的张掖七彩丹霞旅游景区游客服务中心已经正式开业运营,总投资2.5亿元,总占地面积545亩。这样一来,无论是景区建设、服务、管理、经营又上了一个新台阶。

游客服务中心云计算平台

观景台拍摄的实时画面

随着张掖七彩丹霞旅游景区美誉度不断提高,先后获得“中国最美的七大丹霞”、“中国最美的六处奇异地貌”、“世界十大神奇地理奇观之一”等殊荣。尤其在2016年“十一黄金周”期间被国家旅游局评为全国“旅游秩序最佳景区”,在第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节上被评为“丝路旅游十佳景区”。

新建成的游客服务中心不但完全按照5A级景区布局,而且为全省最大的景区服务中心,景区2013年接待游客42.5万人次,比2012年翻了一番,2014年接待游客65万人次,2015年接待游客109.15万人次, 2016年1至11月份游客接待量已突破142万人次,游客吞吐量甚至赶超敦煌。

景区的自助售票取票机,线上线下多渠道购买

随着“智慧旅游”的逐步完善,游客不但能从观景台一睹丹霞风貌,甚至可以乘坐直升机观光体验,相信越来越多的游客在越来越完善的景区服务中体验到更便捷的旅行乐趣。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论