丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首届敦煌文博冰雪节正式开幕 体验多项娱乐活动连爽五十天

来源:丝路明珠网2017-01-08 查看数0

丝路明珠网1月8日讯:首届敦煌文博冰雪节在敦煌国际会展中心隆重开幕。甘肃省电力投资集团有限责任公司副总经理刘晓黎,敦煌国际文化发展有限责任公司总经理杨泉山,敦煌市人大常委会副主任殷忠,敦煌市委常委、宣传部部长马慧君等领导出席了开幕式。

开幕式上,敦煌国际文化发展有限责任公司副总经理张晓东,敦煌市委常委、宣传部部长马慧君先后致开幕词,甘肃省电力投资集团有限责任公司副总经理刘晓黎致辞并宣布首届敦煌文博冰雪节正式开幕。首届敦煌文博冰雪节是酒泉市、敦煌市政府和甘肃电投贯彻2016甘肃省冬春季旅游活动要求,开拓敦煌冬季文化旅游发展的一项重要举措,更是丰富敦煌百姓冬季休闲、文化生活,填补敦煌冬季冰雪旅游空白的务实之举。

据了解,今年冬季举办的首届敦煌文博冰雪节活动重在突现“光耀文博,欢乐冰雪”主题,是由酒泉、敦煌市政府和甘肃省电力投资集团有限责任公司采取市场化运作方式,联合举办的冬季旅游盛宴。旨在通过举办集趣味性、娱乐性为一体的丰富多彩的冰雪娱乐活动,展示敦煌的魅力和风采,让广大游客广泛参与其中,充分体验冰雪运动乐趣,感受冬季冰雪风情,度过一个时尚、刺激、欢乐的激情的冬季,从而促使敦煌文化旅游 “活”起来、人气“旺”起来,产业“热”起来。

首届敦煌文博冰雪节的正式开幕,标志着敦煌国际会展中心运营正式拉开帷幕,3万多平方米的冰、雪、展、餐区域活动内容丰富多彩,是敦煌国际文化发展有限责任公司自主举办的首个自办展品牌活动。

首届敦煌文博冰雪节活动娱乐项目众多、主题鲜明夺人眼球。仅开幕式当天,来自酒泉、敦煌、外地的数千名游客畅玩滑冰现场和自贡灯展、3D立体画展区,他们纷纷用手中的相机、手机争相拍照留念,留下了一张张美丽、动人的画面,这里瞬间成了游客和儿童冬季玩耍的乐园。现场一名畅玩的游客表示,“我的家乡敦煌也有了滑冰场,冬天再也不用发愁没地方去玩滑冰了。”另一名带儿童游玩的游客说,“敦煌现在游玩的项目好多啊!冬季,孩子们又有地方玩了,不出门都可以体验滑雪,还可以带动敦煌经济发展。”

本届敦煌文博冰雪节活动是响应2016甘肃省冬春季旅游季号召,打破敦煌市地方季节性旅游的一次突破,更是拉动冬季旅游市场升温的重大举措,对打造甘肃省冬季多元文化旅游新品牌、新亮点具有重要意义。时间从1月8日持续到2月28日,在此期间,儿童雪橇车、雪地悠波球、碰碰球、单人冰车、双人冰车、滑雪圈、双人滑雪盘、雪地坦克车等丰富多彩的活动可供娱乐,充分体现了敦煌国际会展中心在“打造契合敦煌文化旅游关联度的特色化、品牌化的‘节、会、展’等活动”执行力度,敦煌百姓、广大游客完全可享受冬季旅游带来的快乐、幸福生活。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论