丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关市文殊镇乡村旅游业发展迅猛

来源:丝路明珠网2017-01-09 查看数0

(嘉峪关台:李月琴 于倩倩)近年来,嘉峪关市文殊镇积极顺应乡村旅游发展趋势,不断完善全镇乡村旅游基础设施,提升乡村旅游消费接待能力,开发特色旅游产品,打造全域乡村旅游新型镇,进一步促进全镇经济发展、农业增效、农民增收。

强立文是嘉峪关市文殊镇河口村3组村民,自从文殊镇开始发展乡村旅游经济以来, 强立文成为当地第一批开设乡村旅馆的村民,一到旅游旺季,他家的客房总是住的满满的。

为做大做强乡村旅游业,文殊镇加强全镇环境卫生整治,着力绿化美化、景观设置、墙面美化,并制作统一的经营标示牌;通过招商引资,开发利用空地,建设农家乐产业群,努力打造特色鲜明的农家娱乐休闲一条街;不断加大资金投入,引导种植户引进适合种植的西瓜、樱桃、台湾青枣等新品种;采取居住、自营、招商相结合方式,突出地方特色小吃、农家特色菜品和天南海北的地方风味。经过多年的发展,嘉峪关市文殊镇乡村休闲旅游初具雏形,旅游发展基础良好。截至目前,全镇共有农家乐、农家旅馆33家,建成休闲农庄3家,培育了冯家沟村、塔湾村为反季节果蔬采摘园基地,乡村旅游成为文殊镇农村经济新的增长点,2016年共接待游客43990人次,营业收入386.28万元,为全镇经济增长注入了新的活力。

(嘉峪关广播电视台)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论