丝路明珠网

点击下载 牛肉面

靖远:女生出游跌落山涧 无人机协同消防员救援

来源:丝路明珠网2017-01-10 查看数0

女生出游跌落山涧 无人机协同消防员救援

施救现场。兰州晨报通讯员程强 摄

1月8日下午5时许,白银市消防支队119指挥中心突接群众报警称,一女生与伙伴在靖远乌兰山后山玩耍时,不慎失足跌入山涧已近昏迷,急需救援。接到报警后,靖远消防中队随即派出消防救援人员赶赴现场。在救援用无人机的协同下,被困女生成功获救。

1月9日,记者采访中了解到,当天下午5时36分,闻讯出警的消防救援人员赶到位于靖远县殡仪馆旁的乌兰山下后,立即释放无人机对女孩所在区域进行空中侦查,发现女生位于山腰处的一个山涧底部,山涧两侧山体陡峭,山坡与地面夹角超过80度。女生的几个小伙伴在事发后,涉险滑入山涧陪在女生身边,并不停地呼唤着女生帮助她保持清醒。根据现场情况,现场消防指挥员立即带领几名经验丰富的战士携带安全绳、安全腰带、多功能担架等救援器材,攀爬到女生身边,将已近昏迷的女生固定在多功能担架内后,五名消防救援人员通力合作,最终于当晚6时20分,将被困女生安全送上了等候已久的120急救车。目前,女生尚在医院接受治疗。

(兰州晨报首席记者姚智 通讯员程强)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论