丝路明珠网

点击下载 牛肉面

我替群众来发声:基层技术人员职称评审比例当放宽

来源:丝路明珠网2017-01-11 查看数0

在基层,职称的评审关系着每一位专业技术人员的工资收入,关系着每一位专业技术人员的家庭生活质量,同时也干系着同事之间的和谐程度。

王秀君是一名来自庆阳的基层农业技术推广人员,已在基层工作20余年。

知道王秀君是人大代表,一些基层工作的同志就基层专业技术人员职称评审问题写了材料交给了王秀君代表,希望将他们的心声传达出去。王秀君代表说,来两会之前,一些基层同志跟她聊过这个问题,而在基层工作多年的她对这个问题,更是有着切身体会。“有些人得等到有人退休了,职称空出来了才能有机会评上。”

由于评审比例的限制,许多在基层工作的年轻人职称评不上,工资待遇得不到提升,这势必影响年轻人工作的积极性和创造性。

职称评定是专业技术人才管理中最被人们所关注,也是被吐槽最多的关键环节之一。近期,针对基层专技人员的抽样调查表明,职称评定不科学正在影响着专业技术人才的工作积极性,其中,有71.9%的基层人才希望改革现行职称制度;有42.0%的工程技术人员认为当前“人才评价有问题”,67.2%的工程技术人员认为工程师职称制度对他们的“成长激励不足”。

在基层,工龄差不多的专业技术人员,干着同样的活,享受着不同的待遇司空见惯,差距就出在职称上,有些是高级、有些是中级、有些是初级,要知道一级每月相差几百元,看着别人过小康生活,自己却还在贫困线上挣扎,岂有不失落之感,当这种失落越来越严重时,就会将其发泄到工作中,心中难免有“让工资高的干去,我那点工资只值这点活的想法”。

作为一名基层专业技术人员,工资的高低与职称高低密切相关,晋升职称是每一名事业人员渴望的事,也是导致基层人员晋升中明争暗斗而引起基层人员之间不和谐的主要因素。

有些人的资格条件已经达到评审标准,但由于限制严格依旧不能无法得到职称。

对于这个问题王秀君代表希望能够得到政府的关注与重视,能够适当的放宽比例,为基层工作人员提供一个更好的平台,新的人进不来,不能注入新的活力,基层科技研究工作存在断层的担忧。

(丝路明珠网记者崔杨波、胡小润、岳彦慧)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论