丝路明珠网

点击下载 牛肉面

四话 “两会”节俭范儿!

来源:丝路明珠网2017-01-12 查看数0

材料变薄,开支减少,没有气球拱门,没有鲜花映衬,今年的甘肃两会延续传统刮起“节俭风”。从大会驻地的布置,“两会”的各个环节都彰显出了节俭、朴实的新常态。

驻地: 交通常态自然化

两会召开期间,甘肃大剧院门口的北滨河东路与平日没有任何区别,车辆你来我往正常通行。甘肃大剧院前广场及大厅内既没有彩旗、拱门等装饰和布置,也没有特殊的迎宾接待,仅由两面简朴的喷绘彰显着“两会”在这里召开。

会场: 会议室布置简约化

会场布置简洁朴素,不摆放花卉、绿植, 在甘肃“两会”上,各项议程紧锣密鼓地进行,发言及简报短、实、新。

出行: 大巴车统一 出行环保绿色化

今年的两会期间人大代表、政协委员们统一乘坐大巴车赴会。一路上走得挺顺畅,大巴出行助力“兰州蓝”,环保之余也彰显节俭两会理念。

饮食:会餐自助 节约从简化

“两会”餐饮提供自助餐,没有酒水,延续了节约务实从简路线。 “在饮食上,今年菜品较过去有所减少,蔬菜居多,但营养搭配很合理。”人大代表张淑珍说:“大家依照自己的口味、食量按需取餐,避免浪费。”

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者胡小润 崔杨波 岳彦慧 报道)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论