丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“温暖中国”甘肃网络媒体新春走基层

来源:丝路明珠网2017-01-17 查看数0

为落实习近平总书记关于新闻宣传工作的重要指示精神,按照中央关于全国新闻战线“走基层、转作风、改文风”的要求,结合中央和甘肃省委网信办关于年终盘点报道的网上宣传工作安排,省委网信办决定在2017年1月10日至2月下旬,组织全省网络媒体采编人员开展“温暖中国”甘肃网络媒体新春走基层活动。

此次甘肃网络媒体走进兰州基层活动以“呵护蓝天”为主题,通过网络媒体宣传报道让兰州市民了解为“兰州蓝”做出积极贡献的基层工作者,这其中就包括了每天为大众服务的普通公交司机。1月17日,记者们就来到了兰州公交集团对116路公交车驾驶员屈晓雪进行了采访。

在采访过程中我们了解到,这位80后的女公交驾驶员在2015年荣获了 “兰州最美公交司机”的荣誉称号,对于有着丰富驾驶经验和成熟驾驶技术的屈晓雪来说,节省公交燃气用量、减少尾气排放在这个被雾霾笼罩的冬季是非常有必要去做的。特别是116路更换了新能源公交车以后,让她更好的为“兰州蓝”的顺利进行尽了自己的微薄之力。

每天在行车途中看着金城的蓝天,屈晓雪便觉得自己所有的付出是值得的。

(丝路明珠网记者  顾生庭  张宗熠)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论