丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖市对祁连山环保问题迅速整改严肃问责

来源:丝路明珠网2017-01-18 浏览量:0

中央电视台13频道新闻直播间播出《甘肃:祁连山生态调查》的新闻报道,反映在祁连山生态保护中存在水电站生态用水下泄不符合规范、企业违规排污等问题。报道播出后,张掖市委、市政府高度重视,主要领导带队赴现场核查,并4次召开专题会议,迅速整改问题、依法依纪追究责任。

央视报道再次敲响祁连山生态警钟,对矿山关闭、水电站受损工作面恢复等显性问题整改力度大,但对水电站下泄生态用水不足等隐性问题重视不够,暴露出工作不严不细不实的问题。经张掖市决定,对4个水电站立即停产整顿。对甘电投龙首二级等4个水电站下发《责令改正违法行为决定书》,并按有关法规对龙首二级、小孤山水电站各处以10万元罚款。对寺大隆二级水电站关闭退出。对黑河干支流上的所有水电站进行全面排查,确保生态基流下泄达到设计要求。对黑河干支流上的所有水电站、机房、设备检修进行排查,落实严格的预防污染措施。对巨龙铁合金公司继续实施停产整改并罚款27.902万元。

张掖市决定对相关责任单位和23名相关责任人依法依纪进行追责。对甘州区、肃南县政府通报批评,对负有主要领导责任的肃南县、甘州区政府主要负责人和市县环保、水务等部门主要负责人给予告诫约谈、诫勉谈话、行政警告和党纪处分。对涉事企业的法人代表及相关责任人依法拘留。止目前,共对10名县处级干部予以责任追究,其中党政纪处理6人,告诫约谈4人;对13名科级干部进行了责任追究,其中党政纪处理6人,免职处理4人,诫勉谈话3人。依法拘留6人。依法依纪追责工作正在进一步开展中。

(张掖市政府新闻办)

相关新闻:

祁连山生态破坏调查 约谈一年多后 生态问题依然严重

林铎就央视播出关于祁连山生态调查做出批示

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论