丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州西站北广场环形天桥开始架设

来源:丝路明珠网2017-01-19 查看数0

1月17日,记者从市轨道公司获悉,近日,由中铁二十一局项目部承建的兰州西站综合交通枢纽二期工程标志性建筑——北广场环形天桥,正式开始主体结构跨越西津西路施工。

据了解,该桥位于兰州西站北广场西津西路,桥梁呈环形平面布置,全长522.754米,直径188米,总重约2300吨,主体结构为桩基础、承台加钢结构,全桥共计7联钢箱梁,最大分块分段重量约20吨,整个桥抗震防烈度为八度,桩基设计等级为甲级,防水等级为一级,设计使用年限为100年。该桥建成后不仅连接兰州西站,还与轨道交通1号线、2号线、西客站公交枢纽、站前广场连接。

此次进行的跨西津西路施工主要为36米段钢箱梁架设,施工单位为保证架设过程安全可控,在不影响道路交通的前提下,利用春节前后西津西路车流、人流相对较少的时段迅速进行。根据计划安排,兰州西站北广场环形天桥将于春节前完成西侧部分跨越安装架设,3月完成桥梁整体架设安装。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论