丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市为一线环卫工人送上“爱心早餐”

来源:丝路明珠网2017-01-21 查看数0

1月15日清晨6时,环卫工人章师傅和几位同事完成当天第一遍清洁工作后,来到兰州市城关区一家牛肉面馆,这家面馆今天被确定为“环卫工人爱心早餐供应点”,在这里章师傅她们今后只需掏出“爱心早餐券”,就可免费吃到热腾腾的牛肉面。这项由兰州市委、市政府于1月15日正式启动的“爱心早餐”工程,共有像章师傅一样辛勤劳作在一线的近万名环卫工人享受到这样的温暖。据悉,目前兰州市已有242家牛肉面馆竞相加入到这项爱心公益活动中来。

兰州市一线环卫工人大部分是住在城郊的进城务工人员,其中有些环卫工人凌晨3时就要开始工作。为了省时、省钱,大多数环卫工人平时早餐都是随便应付,一块干馍就水更是家常便饭。一线环卫工人的工作、生活状况,引起兰州市委、市政府的高度关注。先期启动的“爱心早餐”工程,由兰州市城管委与兰州市牛肉面协会协商,采取政府出资、企业让利方式,保质保量,为一线环卫工人提供“爱心早餐”。兰州市牛肉面馆经营者对这项爱心活动积极响应,第一期确定的面馆均按要求设置了“环卫工人爱心早餐供应点”标识。

该活动目前共向近万名一线环卫工人发放近30万张“爱心早餐券”,先期确定的242家协议牛肉面馆,遍布兰州市5区3县。兰州市有关负责人表示,“爱心早餐”工程是一个良好的开端,今后要携手社会各界,将关爱的目光更多地投向一线劳动者。

(每日甘肃)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论