丝路明珠网

点击下载 牛肉面

治理庸懒散增强新活力 兰州新区实行全员绩效考核管理

来源:丝路明珠网2017-02-03 浏览量:0

2月2日,新区新年首次党工委扩大会在浓浓的年味中召开,市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠与新区党政班子成员一起,听取各单位负责人对《兰州新区全员绩效考核实施办法》的意见和建议。

为进一步加快新区改革创新步伐,彻底治理庸懒散的现状,激发干部队伍的内在活力,2017年,新区将实行“全员化”绩效考评,确保省市重大决策部署和新区各项工作的有效落实。

据了解,绩效考核指标包含经济发展指标、向上争取资金指标、第三产业发展指标、招商引资指标等多项内容,考核方式分为平时绩效考核、年度绩效考核、特殊绩效考核,由党工委、管委会考核各单位及领导班子成员。考核目标由新区考核办在每个考核目标年度开始前,对经济社会发展目标、年度重点工作、党建目标等分解到各个考核单位,并按照年度绩效考核得分排名,确定考核对象的年度考核等次。最终通过以建立工作实绩为核心的评价体系,使绩效考核评价工作制度化、规范化、科学化,进一步考准考实新区单位及干部的工作实绩,为今后干部选拔提供可靠依据。同时,考核结果将与干部的年度考核、评先评优、提拔任用挂钩,激发广大干部敢于担当、争创一流业绩的积极性和主动性。

记者张建平

(兰州日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论