丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃大范围雨雪阻“春归”

来源:丝路明珠网2017-02-08 查看数0

2月6日以来,“地域狭长”的甘肃迎来农历新年的首场大范围降雪天气。在各地民众沉浸在“瑞雪兆丰年的”美好期待中时,日渐忙碌的春运返程之路亦受阻,该省多地高速路因降雪结冰而受交通管制,部分长途班车因此被迫停运。

尽管连日来甘肃各地普降春雪,不过省会兰州城区民众仍未盼来一场“望眼欲穿”了一整个冬季的酣畅降雪。6日午时零星的雪花只让户外民众的“兴奋感”持续了一顿午饭的功夫,并在室内民众尚未察觉到的“失落”中离开,未留下一点痕迹。

记者7日从甘肃省气象部门获悉,受弱冷空气影响,2月6日至7日,甘肃省甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳、临夏等市州部分地方出现小雪(雨),各地气温随之下降明显。截至7日7时,该省大部市州出现小雨(雪)或雨夹雪,最大降水量为成县4.5毫米,最大积雪深度出现在和政县为5厘米。

受降雪降温天气影响,甘肃部分高速路段出现道路结冰,G30连霍高速定西至天水、G75兰临高速等地实行临时交通管制。至7日上午,兰州发往甘肃东部地区的长途班车停运,庆阳、天水、定西、等市发往各县的客运车辆停运,给正在进行的春运带来了一定影响。

兰州中心气象台7日继续发布甘肃省道路结冰黄色预警称,预计24小时内,全省大部分路段气温持续下降,部分路段将出现道路结冰,提醒民众注意路况,安全驾驶。

气象部门预计,此次降雪过程将在8日暂告一段落,不过9日开始,甘肃局地又会迎来新一轮雨雪天气过程。

(中国新闻网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论