丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃推进税收现代化 使“死”数据变“活”信息

来源:丝路明珠网2017-02-10 浏览量:0

甘肃副省长郝远表示,甘肃今年要依据数据监控分析、办税服务、数据交换三大平台,开展税收大数据深度分析、挖掘和应用,把海量的“死”数据变成有价值的“活”信息,摸索和掌握税收征管规律,发挥税收“晴雨表”的作用,为甘肃科学决策提供更为精准的参考依据,在经济调控方面更好地发挥参谋助手作用。

郝远称,甘肃要努力加强信息管税,进一步推进税收现代化进程,各级税务部门要精心运用和维护好金税三期系统,运用信息技术创新管理与服务手段,进一步加强税源管理,降低征收成本,全面提高税收征管水平。同时,积极实施“互联网+税务”创新模式,积极探索尝试运用网上办税,整合线上、线下办税资源,最大限度地方便纳税人,使税收管理和纳税服务更加便捷高效。

去年甘肃省国税、省地税及20个其他省级部门签订协议,建立涉税信息共享及跟踪分析机制,甘肃省国税系统已获取、加工第三方信息22万多条,12个市(州)、31个县(区)建立了综合治税保障制度;增设邮政“双代”业务网点,开展大型建筑项目委托代征等,促进税收共治实现新突破。

郝远表示,从大趋势看,甘肃经济长期向好的运行态势没有改变,但面临的经济下行压力不断加大,经济减速、工业品价格下跌、实体企业盈利能力减弱的状况仍将持续,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的任务艰巨,传统税源萎缩下滑、新兴税源增长乏力等问题突出,对此,甘肃税务系统干部职工要清醒认识,把税收工作放在服务全省经济社会发展的大局中去谋划,做好组织收入工作,完成全年税收任务。

2016年,甘肃办理各项减免退税167.36亿元,同比增加33.37亿元,增长24.9%,全省51.83万户纳税人领到了减税红包。

甘肃省国税局局长韩月朝表示,新的一年,甘肃要科学研判税收经济形势,落实好坚决依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税等“四个坚决”要求,加强税源管理挖潜增收。(完)(记者 刘玉桃)

(中新网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论