丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:今年春节期间消费投诉服务业成焦点

来源:丝路明珠网2017-02-12 查看数0

记者从省工商局12315指挥中心了解到,今年春节期间12315指挥中心共接受登记消费问题1226件,同比下降14.86%。各级工商和市场监管部门节日加强监管,积极处理消费纠纷,未发生重大群体投诉、重大紧急举报,市场秩序良好。

据统计,春节期间投诉量排在前五位的依次为:互联网服务、餐饮住宿服务、通信服务、服装鞋帽、有线电视服务。举报问题排在前三位依次为餐饮服务、食品和广告业。

其中,互联网及通信服务业主要存在以下问题:消费者在未欠费情况下无法正常使用网络,联系商家后未能及时维修;机顶盒无法正常使用;宽带已付费未及时安装;开通流量包等服务出现费用已扣除但流量、服务无法正常使用等。餐饮住宿服务类主要存在以下问题,一是卫生质量不过关,有的食品保质期内变质;二是宾馆客流量骤增超过承载能力,出现热水供应不足、寝具清洗后未晾干让消费者入住等问题;三是一些宾馆通过网络团购平台预订房间,未声明节假日不可使用,但消费者网上预订房间到店后商家拒绝提供服务。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论