丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚看甘肃】“迎接党的十九大”系列主题活动在陇南启动

来源:丝路明珠网2017-02-26 查看数0

“迎接党的十九大”系列网络主题活动之“脱贫攻坚看甘肃”在陇南启动。

丝路明珠网记者 程楚然   为迎接党的十九大胜利召开,宣传贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想, 2月26日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,甘肃省委网信办主办的“迎接党的十九大”系列网络主题活动之“脱贫攻坚看甘肃”活动启动仪式在陇南市举行。来自全国及省内25家网络媒体代表汇聚陇南,共同见证脱贫攻坚工程在陇南的生动实践。

陇南市副市长丁亚琳在启动仪式上表示,陇南市委市政府将脱贫攻坚作为“一号工程”,抓重点、聚焦点、攻难点,坚持旅游商贸双轮驱动、文化旅游融合发展、加强景区景点建设、配套服务体系建设和旅游宣传推介,加快75个旅游扶贫试点村建设,打造了康县花桥村等一批依托乡村旅游脱贫致富的典型。率先建成了陇南市大数据政务中心、有力推进了政务大数据汇集共享和跨界应用,为全市防灾减灾、政府决策、公共服务等提供了技术支撑。探索出了片区扶贫、产业扶贫、电商扶贫、金融扶贫、旅游扶贫,双联扶贫等六大扶贫品牌,被国务院扶贫办确定为全国首个电商扶贫示范市,荣获“2015中国消除贫困创新奖”和“全国电商扶贫示范市”、“全省乡村旅游扶贫创新奖”荣誉称号。

甘肃省委网信办网络新闻传播处处长杨理仑在启动仪式上说,甘肃陇南作为全国扶贫攻坚主战场之一,在脱贫致富奔小康的道路上取得了可喜的成绩,探索出了一条依托生态经济助推精准扶贫、精准脱贫的有效经验。曾经山大沟深、交通不便成为陇南经济发展的一个重要制约因素,但是今天,陇南人民在市委市政府的带领下,已经借助电子商务把空间上的“万水千山”变成了互联网上的“近在咫尺”,优质的特色旅游资源、优质的特色农产品,已经通过互联网走向了全国,成为陇南市精准扶贫、精准脱贫的有效途径。

据悉,此次活动在贵州、云南、广西、湖南、甘肃、宁夏等六省区同步展开。全国100多家网络媒体将深入基层,深入群众,集中宣传报道党的十八大以来各地干部群众深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,在精准扶贫、精准脱贫方面取得的积极进展和显著成效,多维度、多层次、多形式、多色彩展示各地奋力拼搏、攻坚克难、共享改革发展成果壮丽图景和深刻变化。

相关链接:

【脱贫攻坚看甘肃】美丽乡村——我们很幸福(一)

【脱贫攻坚看甘肃】美丽乡村——我们很幸福(二)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论