丝路明珠网

点击下载 牛肉面

住甘全国政协委员在兰州集中 对提案进行协商讨论

来源:丝路明珠网2017-03-01 查看数0

原标题:住甘全国政协委员在兰集中

丝路明珠网3月1日讯  据甘肃日报报道   即将赴京出席全国政协十二届五次会议的住甘全国政协委员2月28日在兰州集中,听取了省政府关于2016年全省经济社会发展情况及2017年全省经济社会发展的总体思路、主要预期目标和重点工作的书面通报,并就拟提交大会的提案进行了协商讨论。

委员们紧扣实现“十三五”规划目标任务、推进转变发展方式、加快科技创新进步、实施脱贫攻坚工程、保护生态环境、保障和改善民生等一系列经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题进行了认真协商讨论,并从综合计划、农林水利、工业交通、生态环保、科教文卫、社会保障、司法立法等方面草拟了一批提案。主要包括关于将甘肃打造成为“丝绸之路经济带”重要物流平台的建议、关于支持我省依托兰白试验区创建国家自主创新示范区的建议、关于支持甘肃建设国家绿色生态农产品生产加工基地的建议、关于尽快启动白龙江引水工程的建议、关于加快《学前教育法》立法进程,制定出台《深化学前教育管理体制改革的意见》的建议等。

委员们纷纷表示,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。委员将牢记职责使命,满怀热情、集中精力、全力以赴开好大会,力争提出更多站位高、有深度、接地气、有效管用的意见建议,为助推国家和我省经济社会有质量、有效益、可持续发展及增进人民群众福祉积极建言献策,为实现“十三五”目标任务作出新的贡献,以实际行动向人民交上一份满意的答卷。

会上,受住甘全国政协委员召集人、省政协主席冯健身的委托,省政协秘书长陈伟就委员们如何准确把握履职重点,进一步提高履职实效等问题提出了希望。 (记者秦娜朱婕)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论