丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省商标注册便利化再添利好

来源:丝路明珠网2017-03-02 浏览量:0

近日,国家工商总局商标局在兰州、天水及酒泉市同时设立商标受理窗口并举行了启动仪式。

据悉,国家工商总局为方便商标申请人就近办理商标业务,节省成本,决定委托39个工商管理部门设立商标受理窗口,开展商标注册申请受理业务,我省兰州、天水及酒泉市位列其中。兰州市辐射中部地区、天水市辐射陇东地区、酒泉市辐射河西地区。三个商标受理窗口将为周边企业、自然人受理商标注册申请业务,企业可以直接将商标申请材料递交窗口,由窗口报送至国家工商总局商标局,大大方便申请人注册商标,提高了工作效率。

徐建勋是兰州中基农业发展有限公司商务部经理,今年2月6日上网时了解到兰州市将设立商标受理窗口的好消息,紧急将正在北京办理的委托材料叫停。他告诉记者,之前企业要注册商标必须到国家工商总局,企业派人驻京或者委托中介机构办理,费事、费人也费钱。“今天商标受理窗口启动,我就拿着材料注册申请中基物流的商标,受理仅花了10分钟时间,家门口办事就是方便。”

省工商局有关负责人表示,我省三地同时开启商标受理窗口,开启了一条立足本地、辐射周边的商标注册申请新途径,有利于实现中心区域的商标注册便利化。

(甘肃日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论