丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“门前三包”新规实施 兰州市城关区开出首张罚单

来源:丝路明珠网2017-03-03 浏览量:0

昨日,城关区张掖路一家运动服装店因装修期间乱堆乱放且屡教不改,被执法部门处以500元罚款,这也是兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法施行后,城关区执法部门开出的第一张罚单。据悉,兰州市目前已经全面实施新的“门前三包”责任制,责任地段不清洁、乱贴乱挂广告、随意占用绿地或公共通道都将受罚款处理。

《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》已于2016年12月6日经兰州市政府常务会议讨论通过,2017年2月15日起正式施行。该《办法》规定,“门前三包”责任制是指责任单位对责任区范围内的环境卫生、绿化美化和市容环境秩序承担维护和管理责任的制度。责任单位违反规定,不签订“门前三包”责任制的,由市容环境卫生行政主管部门给予警告,责令其限期整改;拒不改正的,由市容环境卫生行政主管部门对责任单位处以100元以上、1000元以下罚款。责任单位在年度内三次以上违反《办法》规定的,除由市人民政府市容环境卫生行政主管部门依照相关法律、法规的规定予以处罚外,还可以挂牌警示,同时在主要媒体曝光。昨日,在城关区张掖路步行街,一家运动服装店因为装修期间乱堆乱放屡教不改,被执法部门罚款500元,成为城关区施行《兰州市市容环境卫生“门前三包”责任制管理办法》后第一个被处罚者。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论