丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017年榆中全面落实教育惠民政策助力扶贫攻坚

来源:丝路明珠网2017-03-04 查看数0

丝路明珠网讯 据兰州日报消息 “开学啦!这些学生将获得政府近15万元资助!”日前,记者从榆中县教育局获悉,榆中县教育局将对全县公办小学、初中、九年制学校、完全中学中家庭经济特别困难的初中、小学学生进行资助。同时,还将免除公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费;为品学兼优的家庭经济困难高中生按每人每年2000元的标准发放国家助学金!

据了解,本学期开学伊始,榆中县教育局资助学生范围为:孤残学生、烈士子女,以及家庭成员长期患病、无劳动能力、家庭遭遇自然灾害或突发事件等特殊情况,完全无正常学习、生活来源的学生;家居农村贫困地区,家庭主要成员年老体弱等原因导致经济负担过重劳动力低下,经济来源少;家居城镇,父母双方(或一方)下岗,无固定经济来源,家庭经济非常困难。家庭主要成员有一定劳动能力,有少量经济来源,但所能筹集到的资金,仍然难以支付其在校学习期间的学习和生活基本费用。资助总人数为223人,总金额为14.9128万元。其中:小学生148名,每人500元。初中生75名,每人1000元。榆中县教育局局长魏永胜对记者说,从现在开始,首先要做好农村义务教育学校每生每天4元的标准营养早餐供餐工作。通过教育精准扶贫,为品学兼优的家庭经济困难高中生(不包含择校生、复读生)按每人每年2000元的标准发放国家助学金;按照每人每年4500元标准免除(补助)省内高职院校的建档立卡贫困家庭学生学杂费,同时,按照每人每年500元标准免除(补助)书本费。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论