丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【两会有啥事 央视帮你问】看看甘肃网友怎么说

来源:丝路明珠网2017-03-05 查看数0

一、甘肃网友晒实惠的教育大礼包

一位甘肃的网友妈妈谈学前幼儿教育的政策补贴时说道:“在甘肃上幼儿园的孩子每学期补贴500元,一年就是1000元,这样下来对中西部的工薪家庭是非常利好、实惠的政策 。”

对此总理说,民生问题必须时刻放在心上、扛在肩上基本民生的底线要坚决兜牢

二、火车通陇南  旅游卖药再不难

另一位甘肃农村的网友反映,2016年他们那里到四川的火车通了。现在去四川、重庆直接在家门口坐火车。还可以把家里种的草药卖到外面去,挣上钱了也能带家里人去旅游。

总理说,交通领域还要加大投资今年完成铁路建设投资8000亿、公路水运投资1.8万亿

三、东部名高校能否多招西部学生

这位小姑娘是今年准备参加高考的考生,她说:“西部的教育资源较东部匮乏,成绩也整体偏低,现在想考东部的重点大学,名额有没有可能增多,是否能够加大此名额。”

总理说,不断缩小城乡、区域、校际办学差距扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模


更多精彩内容请关注:

【两会进行时】融合媒体看两会

2017两会进行时


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论