丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃现春季大雪 兰铁局雪中检测宝兰客专

来源:丝路明珠网2017-03-13 查看数0

3月12日,一场春雪“突袭”甘肃东南部地区,从金城兰州到羲皇故里天水,宝兰客专霎时掩衬在白茫茫的雪雾中,给检测车上线检测带来诸多困难。

为确保检测列车正常上线运行,兰州铁路局宝兰客专联调联试指挥部提前预防,及时召开交接班会,细化行车安全措施,加大施工安全监管,确保检测工作安全、有序进行。

甘肃省气象部门12日称,甘肃武威市乌鞘岭以东出现雨雪天气,临夏、定西两市部分地方及甘南州东部出现大到暴雪,广河县最大降雪量25.2毫米,积雪深度达到20厘米,创下了有气象记录以来同期单日降水量极大值。

兰州铁路局指挥部临时调度中心根据天气变化情况,及时研判因天气原因可能造成的各类行车、检测难题,及时启动风雪天行车应急预案,临时调度所严格落实指挥部工作安排和部署,加强列车进路盯控,提醒检测车司机加强瞭望,做好呼唤应答;车务、工务、电务、车辆等业务部门精准对接检测内容、标准,要求沿途车间、班组积极做好应急料具、配件的储备工作,抽调骨干力量加强高坡、隧道、桥梁等行车关键处所的检查和值守,确保关键处所有人盯,发现问题有人整,信息畅通精准;运输部门严把“天窗”点施工作业,要求工程施工单位主动做到履行施工协议,“工完料净场地清”,进一步加强列车防溜工作。

同时,指挥部利用手机微信、短信平台,向行车、施工一线的工作人员及时发布天气预警预报和相关信息,提醒工作人员做好行车备品、后勤保障物资的储备,以免天气原因影响正常检测。

由于措施得力,当日12时30分,编组为内燃机车(DF11型029号)+接触网检查车(WX090083号)+轨道检查车(WX999335号)+内燃机车(DF11型363号)的“特种列车”正点从兰州西站开出,顺利完成了当日检测任务,发现各类问题56件件,整改40件,其余正在整改中。

“宝兰客专做为亚欧路桥通道的重要组成部分,动态检测工作关联联调联试和后期开通运营。为做好联调联试前各项基础工作,我们宝兰客专联调联试指挥部提前介入,及早筹备,每天对检测发现的缺陷进行全面整治,为动检车上线检测创造了条件。”兰州铁路局总工室主任、宝兰客专联调联试指挥部指挥长陈国鹏说。

来源:中国新闻网

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论