丝路明珠网

点击下载 牛肉面

西北师大附中民族班招生68名 精准扶贫教育计划招85名

来源:丝路明珠网2017-03-13 查看数0

丝路明珠网3月13日讯:据兰州晚报报道(记者王巧灵)2017年西北师大附中少数民族高中班招生计划确定,民族班招生名额68名。此外,今年该校将首次实施“精准扶贫教育支持计划”,将面向全省除甘南、临夏两州和张家川、天祝两县外的40个连片贫困县和除肃南外的16个插花贫困县招收85名“精准扶贫教育支持计划”学生。

据了解,师大附中少数民族高中班招生对象为长期居住在临夏州、甘南州和5个民族自治县的少数民族应届初中毕业生。考生年龄不超过16周岁(2001年以后出生)。凡符合条件的考生,由州、县教育局审核资格,按1:3以上比例推荐报考,并参加4月30日由西北师大附中组织的面向全省提前招收高一新生考试,西北师大附中按省教育厅分配给各州、县的招生名额,从高分到低分择优录取。民族班共招生68名,其中:甘南州30名,临夏州30名,张家川县2名,天祝县2名,肃南县2名,肃北县1名,阿克塞县1名。

报考“精准扶贫教育支持计划”学生须为户籍和学籍均在全省除甘南、临夏两州和张家川、天祝两县外的40个连片贫困县和除肃南外的16个插花贫困县的应届初中毕业生。报考“精准扶贫教育支持计划”的学生可兼报“兰外”普通班(兰州市榆中县、皋兰县、永登县和七里河区学生除外),网上报名时间为4月1日至4月14日。考生同样要参加4月30日师大附中面向全省提前招收高一新生考试。被录取的“精准扶贫教育支持计划”学生将免除学费、住宿费。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论