丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃法院庭审公开活动进入全国前三甲

来源:丝路明珠网2017-03-15 浏览量:0

记者日前从甘肃省高级人民法院获悉,2016年第三方评价中国庭审公开网庭审活动结果揭晓,甘肃法院在中国庭审公开网的庭审活动以91.33分荣获第三名,第一、第二名分别由天津、上海获得。

据悉,此次活动是经最高人民法院批准,由人民法院新闻传媒总社主办、中国庭审公开网承办的。活动从全国各省份按比例抽取一定数量的已直播案件进行评选,甘肃省法院的(2016)甘行终494号(甘肃省高级人民法院)、(2016)甘71行终149号(兰州铁路运输中级人民法院)、(2016)甘09民终1110号(酒泉市中级人民法院)三案参加了此次评选。

此次活动的第三方评价团是由70家律师事务所、12家政法媒体、11家高等院校及11家知名企业法务部组成,评价团对参评庭审逐个进行打分、评价,最后形成各省份平均得分。

据了解,近年来甘肃法院积极贯彻最高人民法院全面深化司法公开的重要部署,不断拓展司法公开的渠道,丰富司法公开的内容,积极构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,在建成审判流程公开平台、裁判文书公开平台及执行信息公开平台后,2016年底又建成了庭审公开平台,全省112家法院实现了与中国庭审公开网的自动对接,为进一步深化庭审公开工作,促进庭审活动规范打下了坚实的基础。

(人民网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论