丝路明珠网

点击下载 牛肉面

城关警方拘留兰州首例 传播暴恐视频嫌疑人

来源:丝路明珠网2017-03-20 查看数0

3月19日,记者从城关公安分局获悉,一名在网上传播暴恐视频的违法嫌疑人日前被依法处以行政拘留十五天的治安处罚,这是自《中华人民共和国反恐怖主义法》实施以来,兰州市处罚的首例传播暴恐视频案。

据了解,3月10日16时许,城关公安分局反恐特警大队接到群众反映,网名为“玖命灵猫”的一网民于2017年2月28日21时50分在QQ群“恐怖重口血腥资源分享”共享文件内传播画面极度血腥无遮挡的暴恐视频。接此反映后,该大队迅速组织警力开展调查,同时在分局有关部门的协助下,查到网名“玖命灵猫”的网民名叫徐某某,男,20岁,住在兰州市城关区,系我省某职业学院学生。

当天19时许,办案民警在位于七里河区的该职业学院宿舍找到了徐某某,并当场在该徐持有的手机中查获了上传的暴恐视频。

文章来源:兰州晨报

相关新闻

中华人民共和国反恐怖主义法(全文)

第一条 为了防范和惩治恐怖活动,加强反恐怖主义工作,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,根据宪法,制定本法。

第二条 国家反对一切形式的恐怖主义,依法取缔恐怖活动组织,对任何组织、策划、准备实施、实施恐怖活动,宣扬恐怖主义,煽动实施恐怖活动,组织、领导、参加恐怖活动组织,为恐怖活动提供帮助的,依法追究法律责任。

国家不向任何恐怖活动组织和人员作出妥协,不向任何恐怖活动人员提供庇护或者给予难民地位。

第三条 本法所称恐怖主义,是指通过暴力、破坏、恐吓等手段,制造社会恐慌、危害公共安全、侵犯人身财产,或者胁迫国家机关、国际组织,以实现其政治、意识形态等目的的主张和行为。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论