丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃迎来大范围雨雪降温天气

来源:丝路明珠网2017-03-23 浏览量:0

春分前后,甘肃各地气温回升明显,然而随着新一股冷空气的到来,降温降水天气再次来临。甘肃大部分地区迎来雨雪,气温下降4℃-6℃,并有4~5级风,中西部有沙尘,需注意防范。

冷空气将会影响甘肃省大部分地区,带来大范围的雨雪天气。据兰州中心气象台预计,张掖、武威、兰州、白银、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市阴有小雪(雨)或雨夹雪,其中张掖、武威两市部分地方有中雪;其它地区多云间阴,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪。明天夜间到后天白天,甘南、临夏两州市多云,局地阴有小雪(雨)或雨夹雪;其它地区多云转晴。

兰州日最高气温将猛降11℃。

冷空气还将中断甘肃近期的升温势头,带来一次明显的降温过程。随着冷空气的到来,甘肃省大部分地方的气温都将下降4-6℃。兰州更将经历过“过山车式”的降温,今天的最高气温将达11℃,提醒市民朋友明天注意增加衣物。

另外,本次冷空气过程也将带来4~5级风,其中,甘肃中西部部分地区风力可达6~7级,并伴有沙尘天气。

气象部门提醒,此次降水过程有利于正在开展的春耕春播,但大风沙尘及降温对空气质量、道路交通、设施农业有不利影响,需注意防范。

(中国天气网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论