丝路明珠网

点击下载 牛肉面

被取缔!被叫停!兰州的几家停车场都不能停车了!

来源:丝路明珠网2017-03-24 查看数0

兰州强制取缔两处非法收费停车场

近日,兰州市公安局交警支队强制取缔两处个人私设的非法收费停车场,并对全市的停车场进行了再次清理整顿。

3月15日,兰州本地媒体曝光“兰州盐场堡附近有私设停车场收费”,反映“把公共场地当成自家停车场,私自收费,而且是收钱不给票,没有正规手续和发票,收多少都是老板说了算。”

之后,兰州交警支队又接到七里河百合公园附近有人私设停车场进行收费的投诉。兰州交警支队停车场管理办公室立即联合辖区交警大队,组织民警迅速赶往现场核查。

经查,两处停车场均无停车场营业执照,也未在停车场管理办公室备案登记,确属非法私自圈地乱收费的停车场。私设停车场的当事人还振振有词:“场地是自己铺平的,自己花了很多钱,自己总得把钱挣回来吧?”。执法人员对当事人进行了严肃批评教育,当场责令停车场收费当事人立即停止收费行为,并现场下发《停止收费通知书》,要求两处非法私设的停车场的当事人进一步落实该土地使用权人,并告知土地使用权人,如需办理临时停车场,必须向兰州市公安局交警支队停车场管理办公室申请备案登记,符合条件的,取得停车场备案登记证后,方可依法经营。

兰州市一小区立体停车库违规使用被叫停

近两年,兰州市大力建设立体停车库,来解决停车难的问题。本是个全民拍手称快的事情,但近日,兰州市城关区盐场路一小区却因为违规使用立体停车库被职能部门叫停,并给出了停用通知单。

兰州市民李先生通过甘肃省质监局12365举报电话,投诉自己小区的立体停车库存在违规使用的情况。接到投诉后,甘肃省质监局和兰州市城关区质监局执法人员第一时间到现场进行了摸排调查。

甘肃省质监局执法督查处副处长石玉淼介绍,到现场查看后,发现这个立体停车库没有向兰州市质监局递交相关的资料,也没有办理使用许可证。而立体车库属于特种设备,特种设备必须由质监部门颁发使用许可证后方可使用。对此,兰州市城关区质监局当场下达了戒查指令书,暂停了相关的运行活动。资格证件手续齐全后才可继续开放使用。

记者观察发现,该立体停车库共有上下两层,可容纳近五十辆车。像立体停车库这种大型的特种设备,如果没有进行质监部门的检验,可能会在车辆移动过程中出现链条滑落,或者升起来时链条断裂,会对人身以及财产安全带来极大的安全隐患。

最后,质监部门提醒广大消费者,如果发现任何特种设备违规使用或者产品质量问题,都可以通过12365举报处置指挥中心进行举报。

(来源:甘肃交通广播微信公众号)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论