丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市至黄河石林将修旅游公路 2020年建成通车

来源:丝路明珠网2017-03-27 查看数0

近日,记者从兰州市交通委了解到,兰州至景泰黄河石林旅游公路什川至青城段工程可行性研究报告,获得甘肃省发改委批复,计划6月开工建设,2020年建成通车。

S103线兰州至黄河石林公路什川至青城段是连接兰州、白银的便捷交通,也是建设甘肃沿黄河经济带和“千里黄河风景线”的重要支撑,对进一步完善区域路网,加快沿线旅游资源开发,促进区域经济社会发展具有重要意义。该线路是甘肃省“6873”交通突破行动的自建项目,按国家二级公路标准设计施工,全线双向四车道。建成通车后,从兰州出发,一路可观赏什川古梨园、青城古镇、白银四龙度假区、景泰石林四处美景,当日即可返回兰州。

按照甘肃省发改委批复文件的要求,兰州市交发建集团公司将根据评估报告进一步优化完善设计方案,结合沿线村镇水源地等设施控制要求,采取切实有效措施,在严格按照环评批复做好生态和环境保护的前提下,进一步比选终点接线方案,优化局部路段平纵面设计,优化路基工程设计,强化特殊路基工程处理措施。

为了把这条旅游公路做成精品线路,兰州交发建集团公司将按照环境友好型和资源节约型公路建设标准,深入贯彻“互联网+便捷交通”实施方案,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,促进智慧交通、平安交通、绿色交通发展。

(兰州日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论