丝路明珠网

点击下载 牛肉面

因空气质量持续好转 兰州市大气污染黄色预警解除

来源:丝路明珠网2017-04-07 浏览量:0

丝路明珠网讯:据兰州晨报记者近日从兰州市大气污染应急指挥部获悉,从4月7日零时起,解除兰州市大气污染黄色预警。

针对2016年11月份兰州市的极端不利气象条件造成兰州市内生性污染物不断累积,污染指数居高不下并长时间超标等情况,兰州市大气污染应急指挥部办公室决定自2016年11月10日零时起,在市区及周边重点控制区域启动大气污染橙色预警。此后,环境空气质量总体形势有所好转,橙色预警响应级别自2016年12月27日零时起调至黄色预警响应级别,重点实施8项黄色预警应急响应措施:市环境监测站每8小时向市应急指挥部办公室通报1次大气环境质量现状监测数据;市气象局每12小时提供未来1天的空气污染气象条件预报和未来3天的天气预报,同时适时开展人工增雪作业;市区内燃煤电厂执行冬防期间一级管控标准,县区继续实行高排放企业限停产措施,最大程度减少工业污染物排放量;市区内主次干道每天实施3次机械清扫清洗或人工清扫,并适时开展背街小巷清尘清土作业;除涉及民生、安全隐患及商砼浇筑以外的工程项目继续实行土方停工、渣土停运;取消市内四区小型及微型客车单双号限行措施,恢复执行尾号限行规定,同步取消市区公交车免费乘坐政策;货运机动车执行分类、分区域禁行措施;市区禁止销售和使用有烟煤等高污染燃料。

兰州市大气污染应急指挥部4月6日的消息显示,根据监测数据,目前兰州市空气质量指数(AQI)已达到良级别,经市环保局和市气象局会商研判,近期气象条件较有利于空气污染物的扩散和清除,达到解除大气污染预警条件。经市大气污染应急指挥部批准,决定于2017年4月7日零时起,解除大气污染黄色预警。

(兰州晨报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论