丝路明珠网

点击下载 牛肉面

预热“五一”兰州多家旅行社出境游国内游提前上架迎客

来源:丝路明珠网2017-04-11 浏览量:0

清明假期刚刚落幕不久,紧随其后的“五一”出游已于本周进入预热报名期。记者从市内多家旅行社了解到,目前“五一”期间出境游正处于火热的报名高峰,出游方向以迪拜、东南亚国家等为主;国内游产品也提前上架迎客,天数3至5天不等。在价格方面,整体游价与平日价持平。记者采访时发现,有不少市民正计划在5月2日至5日(星期二至星期五)休年假,正好凑上五一假期出游。

“3+N”持续风靡

根据今年“五一”放假安排,4月29日至5月1日(星期六至星期一)放假,前后无需调休上班,市民可利用年休假轻松获得至少4天以上的假期,加上实惠的出游价格,预计“3+N”休假方式仍将持续风靡“五一”小黄金周。

目前,从报名情况来看,市民的关注度集中在4月29、30日出发的团队。其中,欧洲、美加、澳新等长线因签证时间即将截止,从而使迪拜、东南亚等出境短线迎来全面的报名高峰。“5月是迪拜旅游淡旺季过渡期,淡旺季价格相差降幅最高达35%,也是出游性价比较高的时段。”新时尚国际旅行社市场部负责人介绍道,“由于受今年2月初泰国实施6个月免签证费延长政策利好带动,泰国游报名情况也持续火爆。”同时,国内游产品也提前上架迎客,其中包含亲子、温泉、赏花、品茗等出游主题。

“景+酒”预订火爆

记者采访时发现,“景+酒”产品大幅增长,尤其是特色民宿、度假酒店受追捧,节假日期间更是出现一房难求景象。业内人士表示,随着全域旅游、全民休闲度假时代的到来,以酒店为中心的轻奢型周边游逐渐取代纯观光景点旅游,“为一间房,赴一座城”渐成出游时尚。如今,旅行住宿对游客来说,已不只是睡觉场所,它承载人们出游途中对美食、观光、养生、度假等多方面需求。

据了解,不少度假酒店本身便选址于景区中或周边,依托强大的区位优势,能为游客提供餐饮住宿、文化体验、游览观光、休闲度假于一体的一站式出游服务,满足游客的出游需求,因此也成为越来越多游客热衷的选择。“在一定程度上,特色度假酒店成为了旅游目的地的一大风向标,带动了自由行市场的发展。”驴妈妈旅游网负责人表示。

(兰州晨报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论