丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省99项作品将参加全国青少年科技创新大赛

来源:丝路明珠网2017-04-11 浏览量:0

丝路明珠网讯(西部商报记者张文博)经过几天的激烈角逐,第32届甘肃省青少年科技创新大赛暨第17届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在成县落下帷幕。本届青少年科技创新大赛共评出各类奖项1104项。机器人(甘肃赛区)竞赛共评选出一等奖40项,二等奖62项,三等奖89项。共推荐99项作品参加在浙江省杭州市举办的第32届全国青少年科技创新大赛。

对于本届赛事,大赛专家委员会主任、兰州理工大学李春雷教授认为,首先,相较于往届,本届赛事组织安排更加综合高效,无论是选手参赛水平,还是专家评审、裁判的专业水平均保持了较高的水准,整个过程公开透明、评审结果公平、公正。其次,往届赛事因为高考“指挥棒”的原因,为谋求高考加分,参赛作品往往是“高大上”高科技作品,与学生本身知识水平很不符合。从入围项目选择到整个评审过程,本届赛事评审委员会则更加注重科技作品生活实用性,引导青少年科技创新回归初衷,让学生用心去观察、感知生活,作品从生活中来,也能回到生活中去发挥实际作用。另外,从本届大赛学生作品中虽看不到以往的“高大上”,但发明作品种类更加齐全,几乎涵盖了居家学习、体育锻炼、交通出行、环境治理、青少年心理健康等日常生活的所有领域。

(西部商报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论