丝路明珠网

点击下载 牛肉面

到2020年 甘肃省旅游总收入达2800亿元以上

来源:丝路明珠网2017-04-19 查看数0

丝路明珠网讯(西部商报记者张云)近日,记者从省旅发委获悉,我省近日印发了《关于加快推进全域旅游发展的指导意见》(以下简称《意见》),确保至2018年底,我省首批3市(州)、11县(区、市)全部成功创建为“国家全域旅游示范区”,“十三五”期间,每个市(州)启动创建1个5A级景区,全省力争创建5A级景区10个以上、4A级景区40个以上,力争到2020年,全省住宿业床位数达80万张以上,民宿、乡村客栈等乡村旅游床位数15万张以上。

到2020年旅游总收入超2800亿

根据《意见》的总体目标安排,确保至2018年底,我省首批3市(州)、11县(区、市)全部成功创建为“国家全域旅游示范区”。同时,以“点面结合”的方式开展全省全域旅游示范区创建工作,在“十三五”期间分年度、分批次推动40个旅游资源重点县(区)创建省级全域旅游示范区,以县(区)为先导带动镇、村全面提升。力争到2020年全省40个省级全域旅游示范区有一半(20个)成功创建国家全域旅游示范区。在产业目标方面,培育壮大旅游产业,到2020年全省旅游总收入达2800亿元以上,旅游业增加值占GDP比重力争达5%以上,旅游直接就业人数占全社会就业人数比重达8.5%以上。

全省力争创建5A级景区10个以上

《意见》提出,我省将建设通景公路风景线,通景公路沿线可视范围内无养殖场(户)、墓地,推动通景公路沿线可视范围内创建烟尘控制区,景区入口附近建筑物、外立面风格与景观相协调。实施林地相貌改造,打造彩色森林。推进大气治理,力争“十三五”期间创建国家级生态旅游示范区15个以上。同时,支持20个大景区创5A级景区,支持特色、精品景区创4A级景区。“十三五”期间,每个市(州)启动创建1个5A级景区,全省力争创建5A级景区10个以上、4A级景区40个以上。

到2020年住宿业床位数达80万张

《意见》明确,优化旅游住宿业结构,促进星级饭店、主题酒店、特色酒店、乡村民宿、客栈等多种住宿业态协调发展,提高游客过夜游比重。发展特色文化主题住宿业,培育一批主题酒店、青年旅社、汽车旅馆等创意类住宿业,创建一批特色文化主题饭店。发展乡村休闲民宿,积极引进乡村酒店品牌连锁企业,挖掘一批原生态特色古村老屋,培育一批高端精品乡村酒店。推进民宿规范发展,建立并推广“家+”模式住家服务设施及标准。力争到2020年,全省住宿业床位数达80万张以上,民宿、乡村客栈等乡村旅游床位数15万张以上。

(西部商报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论